首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
萨马街鄂温克民族乡积极做好联系服务群众工作
内蒙古新闻网   14-12-29 10:32 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为巩固党的群众路线教育实践活动成果、有效解决联系服务群众“最后一公里”,萨马街鄂温克民族乡多举措积极做好联系服务群众工作。

  提高认识,统一思想。制定联系服务群众工作实施方案,召开动员会议,细致安排部署,切实增强做好此项工作的责任感和使命感,力戒形式主义,防止走过场、一阵风。

  加强调研走访,全面掌握基本情况。全乡六个联系服务群众工作组成员深入各联系点实地充分走访调研,采取召开群众座谈会、入户、听取相关情况介绍等形式,全面掌握联系点基本情况,了解群众所思所想所盼,重点梳理联系点基础设施建设、党建工作、民生改善、经济社会发展和为民服务等情况,为下一步做好帮扶工作奠定坚实基础。

  明确服务方向,强化落实目标。针对联系点存在的困难和问题,确定帮扶计划,明确服务重点,帮助服务点制定发展规划、谋划和争取利民项目,变输血为造血,切实带领百姓致富,真真切切解决服务群众最后一公里。

  完善工作方法,加强制度建设。在联系服务群众工作过程中要把握好工作方式方法,要把握好尺度,是协助基层组织谋划思路、协调项目、解决难题,不是大包大揽,不能凌驾于基层组织之上,不能代替基层发挥作用,不能参与基层组织日常事务。想办法调动基层群众的主观能动性,采取“造血”式联系服务,彻底改变现状。(韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号