首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 萨马街鄂温克民族乡 正文
 
内蒙古医药网文章
萨马街鄂温克民族乡浓郁民族风情小城镇建设成效显著
内蒙古新闻网   14-12-26 10:55 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  萨马街鄂温克民族乡为建乡30周年献礼,立足自身优势,着力发展具有浓郁民族特色的小城镇,取得良好的效果。平地崛起富有民族特色的房子,几栋错落有致充满现代民族气息的楼房,宽阔的街道两旁美观的绿树,令人眼前一亮,民族风情建筑的建设,风格独特,彰显民族文化魅力。

  对沿街民族特色房屋进行特色改造,改造10余户具有鄂温克民族风情的特色房屋。2栋六层猎民移民楼已装修入住,团结村商品楼完成相关基础设施建设,投资136万元的1000平方米卫生院综合办公楼投入使用,团结、猎民村委会全部维修,政府办公大楼、干部周转房和一站式服务大厅投入使用。所有楼房建设都具有鄂温克民族风情的建筑特色。建设鄂温克民族生产生活浮雕、标志性石雕、亲水小河为一体的萨马街观光驿站。投资50万建设占地面积1.5万平方米的瑟宾广场休闲区,为百姓提供美丽的休闲场所。

  据了解,萨马街鄂温克民族乡将进一步解放思想、大胆创新,盘活各种资源,充分突出民族元素,不断加快小城镇建设步伐,推动全乡经济社会跨越发展。(韩志丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号