首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道打造“三型”党组织受百姓欢迎
内蒙古新闻网   14-12-24 10:44 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近年来,扎兰屯市繁荣街道充分发挥基层党建龙头作用,集中力量打造教育强民型、文化惠民型、创业富民型党组织,各项工作取得突破性进展,受到了辖区居民群众的广泛欢迎。

  抓教育强民型党组织建设。街道在中心组学习、学习讲堂、道德讲堂等学习型党组织创建载体的基础上,为让更多的干部群众受教育、得实惠,创新开展了群众大讲堂、社区小影院建设,把参学、受教人员,扩大到辖区广大居民,推进了教育强民型党组织建设,开展群众大讲堂12期,把党的理论政策、安全健康知识、就业技能等内容搬上群众讲堂,累计培训干部群众800多名;开办社区小影院1家,把周三定为免费播放日,通过党员干部远程教育平台下载爱国、爱党模范影片提供给群众观看,累计观影群众已达1200多人。

  抓文化惠民型党组织建设。积极推进文化惠民型党组织建设,依托各大节庆日,开展群体性文化娱乐活动,营造了浓厚的文化氛围,充分挖掘资源开展文化惠民讲座活动,组建了法律义工宣传队伍、青年艺术团、老年星光健身艺术团、秀水诗社、书画民间艺术创作组等文艺团体。重点实施了社区文化周活动,分7个场次演出剧目78个。结合群众路线活动,创新开展了社会主义核心价值观演讲比赛,参与总人数达60余人。通过各类文化惠民活动的开展,不仅在辖区居民中传播了先进文化,更为促进邻里之间的感情交流,增强社区凝聚力,提升居民幸福指数。

  抓创业富民型党组织建设。重视民生事业发展,努力打造创业富民典型,促进辖区创业就业工作,积极打造创业富民型党组织。以劳动保障平台为依托,对辖区失业人员进行登记,开展对口帮扶工作,引导他们创业、就业。利用街道现有资源,建设创业乐园1个,为有创业意愿的居民提供就业技能培训、提供场地,为他们协调就业局、妇联等单位解决创业资金,引导他们建立淘宝网店打开产品销路。目前,创业乐园已解决15人就业问题,为200余人开展了创业培训。

  繁荣街道通过“三型”党组织建设,提高了干部职工的自身素质和服务能力,增强了党组织的凝聚力和战斗力,也为辖区群众提供了更好、更优质的服务。(记者纪明国 通讯员孙大东)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号