首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道文明餐桌大行动 减少“舌尖上的浪费”
内蒙古新闻网   14-12-18 09:33 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  “勤俭节约、尊重劳动成果是中华民族的传统美德,是一个民族文明程度的重要标志。为引导市民“讲文明、树新风”繁荣街道举办了“文明礼仪进餐桌,节约风气入人心”为主题的文明餐桌大行动,致力于减少“舌尖上的浪费”。

  为倡导辖区居民理性消费、节约用餐、文明用餐,繁荣街道组织工作人员走进辖区大小餐饮饭店张贴“文明餐桌”宣传标语,在餐桌上设置节约用餐标识,让更多的市民参与其中,从文明餐桌细节入手,做到节俭、安全、卫生用餐,营造和谐文明的用餐氛围。

  辖区餐饮企业表示,我们会积极参与‘文明餐桌’行动,树立节约光荣、浪费可耻的观念,自觉弘扬中华民族的传统美德。活动期间向辖区居民发出倡议书,倡导节俭用餐,反对铺张浪费,提倡文明用餐,反对陋习消费,提倡健康用餐,反对暴饮暴食,提倡理性用餐,反对酒后驾车的理念,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。(李成龙/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号