首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 政务公开 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市林业局全面推进政务公开
内蒙古新闻网   14-12-12 10:53 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步推进行政执法责任制、规范事权,扎兰屯市林业局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《扎兰屯市人民政府办公室关于考核评价政务公开和政务服务工作的通知》文件要求,结合自身工作实际,依法公开林业局政务信息,规范林业部门政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。

  加强领导,认真履行职责。为把林业局政务公开工作抓出实效,该局成立了由局长任组长、党委书记、纪检组长任副组长,局机关各股室负责人为成员的林业局政务公开领导小组,下设办公室,负责具体政务信息公开工作的协调和实施。

  认真编制,严格审定公开内容、目录。由局办公室牵头,组织各股室站对行政执法事项进行全面清理,并逐项进行编码,使每项行政权力“身份”。按照统一格式、统一规范、统一编码、统一管理的要求,编制目录,制定运行流程图。将所有行政权力执法主体、执法依据、执法程序全部在网上公示。

  加强宣传,加大政府信息公开力度。通过在“扎兰屯市林业网”、机关政务公开栏等专题栏目上公开群众普遍关心的焦点和热点问题,加大信息公开力度。在“扎兰屯市林业网”上开辟“政府信息公开”专栏,公布林业行政审批事项办证指南、林业法律法规、林木病虫害防治技术、林木栽植技术等信息。在“林业资讯”栏目发布扎兰屯市林业最新信息等,截止12月中旬,共公布各类信息108条。(张万军/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号