首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣办事处立足“三带三创”工作 推动学习型党组织建设
内蒙古新闻网   14-12-09 10:58 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为贯彻落实市委宣传部有关“三带三创”相关工作要求,进一步推动街道理论武装建设,繁荣街道以“认真总结、广泛宣传、示范引领”为指导原则,深入实施典型创建工作,争取把优秀经验总结好,把示范作用发挥好。

  “广撒网、全面推开创建工作”。坚持典型创建工作全面铺开、广撒网,使街道机关和辖区单位在原有工作基础上有新的提升、新的突破,通过“三带三创”工作的全覆盖,在辖区内形成了“学比赶超”的创建工作格局,以竞争机制提高创建单位的积极性。“捕好鱼、优中选优树典型”。在创建过程中,建立典型引路机制,在树立典型的基础上,通过经验交流会、学习观摩会等形式,逐步推广典型经验、典型做法,最终达到创建一个、带动一片的效果。通过创建评比活动,最终评选出示范学习讲堂1所,示范基层讲堂1所,真正做到了优中选优、示范带动。“重奖惩、完善监督评比机制”。在“三带三创”工作中,繁荣街道统一制定了监督、考核、评比、奖惩等各项机制,对于评比处于末位的单位发出限期整改通知,这些举措的建立和实施调动了辖区单位的创建热情和积极性。

  通过“三带三创”工作的实施,起到了树立一批典型、带动一批单位的目的,使辖区单位在学习讲堂、学习型党组织建设等方面取得了一定突破,对创建建设学习型、服务型、创新型党组织起到了重要的促进作用。

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号