首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市秋季农机作业现场观摩会召开
内蒙古新闻网   14-10-29 09:40 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  深秋时节,秋风瑟瑟,寒气袭人。2014年10月21日,扎兰屯市秋季农机作业现场观摩会在蘑菇气镇野马河村召开,参会领导有呼伦贝尔市农牧局副局长王向东、农机科科长曹利民,呼伦贝尔市农机产品质量监督管理站赵双龙站长、副站长康林;扎兰屯市农机局局长孙宇昆、局领导班子成员及局相关部门工作人员;各乡镇主管农业的领导、农服中心主任;农机、农业合作社及种粮大户等200多人。

  观摩演示作业制定了两套流程:

  一、玉米收获-捡拾打捆-深松整地-捡石;

  二、玉米收获-捡拾打捆-起膜回收-深松整地;

  首先演示了福田雷沃GK80型、东风E518型、宁联4YZ-6型玉米籽粒联合收获机;雷沃MF3040型、辽宁盘锦双赢机械有限公司生产的9YJR-2.0型捡拾打捆机;吉林康达农业机械有限公司生产的1SZL-240型深松整地联合作业机、大华深松整地机;牵引式起膜回收机;多功能捡石机以及一项新技术农机自动驾驶系统。

  在玉米收获现场演示中,福田雷沃联合收采用前后四轮驱动,作业中显示了强大的动力性,最大喂入量8.0kg,日收300亩;东风E518采用纵向双轴流谷物脱粒分离装置,籽粒更干净,破损率低;雷沃MF3040型捡拾机,采用进口D型打结器,速度快,成捆率高

  达99%;康达1SZL-240型深松整地联合作业机,深松深度达40厘米,一次性完成疏松犁底层、平整地表、碎土、镇压等工序,具有打破犁底层提高土壤通透性,便于水、汽、热交换提高地温,改善作物生长环境。起膜回收机械效率高,回收率高,日作业量达1000亩,减轻人工收膜的劳动强度;南京天辰礼达电子科技有限公司农机自动驾驶系统演示中,显示出未来农业机械的发展方向。

  这次秋季农机观摩会,9个农机生产企业生产10个农机产品,具有品类多、机具多,技术性先进,演示中受到广大与会人员的极大兴趣,跟踪观看、拍照机具,观摩会受到上级领导的赞同与认可,观摩会圆满结束。(周林海/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号