首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市成吉思汗农场机械化玉米全膜覆盖项目区测产工作结束
内蒙古新闻网   14-10-29 09:40 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  2014年10月15日,深秋时节,扎兰屯市农机局技术推广站工作人员一行四人,前往成吉思汗农场五千亩玉米机械化全膜覆盖项目区开展测产工作,在农场技术人员配合下,深入田间进行测量。

  成吉思汗农场三队项目区,在玉米品种、土壤状况、肥料等相同情况下,选择玉米机械化全膜覆盖地块与传统种植地块,确定三个不同位置开展测量。首先测量亩株数;同时摘取玉米穗,查取单穗籽粒数;二是用先进称重仪,测量同等湿度下百粒重。测量结果:机械化全膜覆盖玉米产量

  1450斤,传统玉米产量1100斤,使用机械化玉米全膜覆盖技术比传统玉米种植增产350斤。

  今年扎兰屯地区雨水调和,没有出现往年的旱灾;下霜较晚,生长期延长,玉米机械化全膜覆盖技术与传统种植产量上没有较大悬殊。从测产结果看,引进机械化全膜覆盖技术在本地区适用,增产效果明显。(周林海/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号