首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇为森林防火上好“发条”
内蒙古新闻网   14-10-27 19:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着农民秋季生产的结束,各种农作物剩余秸秆和林下枯枝落叶的增多,大大提高了火险等级,对此,卧牛河镇采取有效防范措施,夯实工作责任,全力做好秋冬季森林防火工作。

  一是强化责任落实。该镇实行一把手负总责、各部门及村居齐抓共管的责任机制,与各村、各单位签订防火责任状,同时落实好重点防火地段工作责任和弱智人群的监控责任,严格控制火源,严防死守,杜绝火灾发生。

  二是加大宣传力度。该镇利用村级广播、宣传栏、标语等形式,深入到重点村组,开展防火宣传活动,在主要交通要道建立永久森林防火宣传牌,增强群众防火意识。

  三是完善应急预案。在森林防火重要时期,各村及单位实行24小时值班制度,随时掌握全镇防火工作情况,及时做到上传下达。对发生火情的村组,就近组织灭火应急队伍,坚决做到火情早发现、早扑灭。(彭向春/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号