首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇“户户通”工程丰富农民精神文化生活
内蒙古新闻网   14-10-24 08:59 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,卧牛河镇2014年11个行政村的“户户通”工程建设任务全面完工,这项工程的完成,将解决全镇1496户农民群众收看电视难的问题,进一步提高了卧牛河镇电视覆盖水平。

  卧牛河镇辖区面积大,农业人口多,而且居住分散,有线电视覆盖率低,为了丰富群众的精神文化生活,让农民群众收看到画面清晰、声音清楚的电视节目,了解党和国家的政策方针以及农业信息,卧牛河镇党委、政府将“户户通”工程作为一项重点民生工程来抓,彻底解决农民群众收看电视难的问题。经过几年的努力,该镇靠山村、红石村、一心村已实现“户户通”全覆盖,其余村组覆盖率已达到80%。

  “户户通”工程是一项重点民生工程,是采用直播卫星与地面无线数字电视相结合,实现广播电视“户户通”的一项新技术,是提高农村电视公共服务水平的重要举措。依靠这一项政策,不但让农民的精神文化生活丰富了,而且,还可以通过收看电视节目了解很多惠民政策,对农民生产也有帮助。(彭向春/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号