首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇邀请内蒙古硬笔书法家协会主席吴全仁进行书法讲座
内蒙古新闻网   14-09-25 11:01 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为了在全镇机关单位中打造浓厚的书法写作氛围,提高文化素养,享受书法带来的快乐,日前,卧牛河镇邀请内蒙古硬笔书法家协会主席吴全仁到镇,做了钢笔“九五字尊”行书速成讲座,全镇机关事业单位职工40余人聆听了讲座。

  讲座中,吴全仁老师就“硬笔书法行书速成方法和原理”和大家进行了探讨。他通过风趣幽默的语言、讲练结合的方式向大家讲授了汉字的来历、“习字速成三法”,还从美学原理、社会意义、人生启发、哲学内涵等方面进行阐释发挥,精彩的讲解,不时赢得现场阵阵掌声,大家在轻松而又愉悦的氛围中,快乐地感受书法艺术的博大精深。聆听讲座的干部们获益良多,在领略书法魅力的同时,更对中国传统文化中的“汉字文化”有了进一步的认识。

  在卧牛河镇其间,吴全仁还分别深入卧牛河镇明德小学、中学向全体师生讲授了国学及书法讲座,受到全体师生的欢迎。(彭向春/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号