首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
包商银行深入卧牛河镇发放支牧贷款
内蒙古新闻网   14-09-25 10:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,扎兰屯市包商银行深入卧牛河镇13个行政村,为首期取得贷款资格的农户发放肉羊养殖牧业贷款1300余万元。

  卧牛河镇牧业养殖基础好,近两年来,依托扎兰屯市“三新”示范工程,肉羊规模养殖户不断增多,养殖规模不断扩大,农户养殖极积性空前高涨。由于部分农户资金短缺,生产发展受到限制,在党的群众路线教育实践过程中,多次将发展愿望反映给村镇两级。为了打通“联系服务群众最后一公里”,镇党委、政府多次与扎兰屯市包商银行沟通,协商支牧贷款事宜。据了解,包商银行支牧贷款是针对有肉羊养殖愿望的农户,通过合作社的形式将土地进行合理流转,通过土地抵押取得贷款资格后,每户农户最高可贷款30万元。

  通过此项举措,将极大地促进卧牛河镇畜牧业的发展,解决养殖户发展资金不足的问题,推动全镇肉羊规模养殖扩容、提质,促进农民增收。(彭向春/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号