首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 洼堤乡 正文
 
内蒙古医药网文章
立行立改,着力解决群众反映的实际问题
内蒙古新闻网   14-09-19 09:42 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  第二批教育实践活动开展以来,洼堤乡以党政领导班子民主生活会为新起点,把解决群众反应的热点难点问题作为突破“四风”顽疾的着力点,真抓实干,确保活动不走过场。

  为了将解决群众生产生活中的面临的现实问题落实到具体行动中,洼堤乡党委、政府本着“开门搞活动”的原则,成立了调解走访工作队,由领导班子包村、乡机关干部包组、村干部、普通党员包户,做到全面走访、全员参与、不留死角,广泛地征求了群众意见和建议。现收集群众意见160余条,解决涉及经济、教育、交通、食品安全等方面问题90余件。

  半年来,洼堤乡应群众要求培育党员示范户5户,开办科技培训班7场,绿化植树1600余亩,整修砂石路40余公里,扶持建设规模养殖场5家,解决居民引水、幸福院不通电、存水路段修边沟、整治村屯环境卫生等,一桩桩一件件都深深反映该乡党员干部立行立改、为民务实的工作作风。“群众的满意是我们教育实践活动是否取得实效的真正评判”洼堤乡负责人这样说。

  “把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众是否满意作为第一标准”,洼堤乡从群众身边事入手,将整理出的问题限期整改和办结,努力实现着群众意见件件有着落,事事有回音,使群众真正感受到了教育实践活动带来的变化。(刘万钧/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号