首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 洼堤乡 正文
 
内蒙古医药网文章
洼堤乡有线数字电视进村入户
内蒙古新闻网   14-09-17 08:24 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  今年以来,结合党的群众路线教育实践活动,针对村民提出的电视信号不稳定、收看频道少的问题,洼堤乡积极协调网络公司,为乡直区域内的村民安装数字有线电视,扎实推进“十个全覆盖”工程。

  从7月中旬开始,乡文体广电服务中心就开始进行了线路改造工作,用时近一个多月的时间铺设线路12公里,并对部分用户线进行了更换。日前,除了外出打工农户外,已为480多户村民安装并开通了有线数字电视。与此同时,乡政府成立有线数字电视维护小组,派专人负责代收收视费、受理投诉、排除收视故障等,保证村民的收视质量。

  有线数字电视的开通使洼堤乡村民能够看上更加清晰、画面更加稳定、更加丰富的节目,不仅可以观看扎兰屯市新闻,及时了解掌握扎兰屯市社会、经济发展、政务信息公开等内容,而且对于加强新农村建设,普及科学文化知识,提高村民素质,掌握致富信息,促进农村经济的发展起到重要作用。(谷金伟/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号