首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
大豆技术专家对扎兰屯市大豆进行考察
内蒙古新闻网   14-09-10 16:45 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,由全国农业技术推广中心油料作物处汤松处长带队,在呼伦贝尔市农牧业局副局长尹迅锋及呼伦贝尔市农业技术推广中心主任卢亚东的陪同下,内蒙古自治区、四川、黑龙江、吉林、辽宁5个省市从事大豆的技术专家一行10人到扎兰屯对我市的大豆目前长势情况进行考察并对以后的大豆的种植情况及大豆生产中存在的问题进行了分析。

  技术专家先后察看了萨马街乡团结村、蘑菇气镇北安村、野马河村的大豆长势情况,今年气候条件较好,雨热同期、降雨及时,大豆病虫害发生较轻,目前大豆长势很好,粒鼓、荚多,丰收在望,随后专家们就所见情况进行了座谈。座谈会上我市负责大豆的技术人员对扎兰屯市大豆种植技术进行了汇报,技术方面除了选用优良品种外,还重点推广垄上三行窄沟密植、垄三栽培及测土配方施肥等技术,并积极开展大豆品种对比、大豆肥料对比、大豆垄上三行栽培技术等多项试验、示范。

  专家对我市大豆种植方面的经验、方法给予了充分认可及肯定,并对我市目前大豆生产中尚存在的问题及今后大豆的种植情况给出了建议。(王岭岭 刘宝君/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号