首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 浩饶山镇 正文
 
内蒙古医药网文章
浩饶山镇被确定为自治区级美丽宜居示范小镇
内蒙古新闻网   14-09-09 09:49 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着新农村建设的不断向纵深进行,浩饶山镇日前被评为自治区级美丽宜居示范小镇,成为全区为数不多的美丽宜居小镇之一。

  近年来,浩饶山镇始终围绕打造精美的宜居宜业名镇的城镇化发展定位,以体现特色城镇化为主攻方向,以绿色、低碳、健康作为宜居城镇建设主要内容,先后荣获了国家级生态镇和西平台村自治区级美丽乡村荣誉称号。在美丽宜居小镇创建工作中,浩饶山镇委镇政府立足于大力发展现代农牧业和建设新型小城镇出发点,狠抓分工落实、责任落实和任务落实。

  首先是分工落实,明确党政一把手亲自抓、亲自管,其他成员配合抓、配合管,形成领导重视、齐抓共管强势;其次是责任落实,村“两委”班子和包片工作组人人头上有责任,肩上有任务,形成层层有人抓、有人管工作格局;最后是任务落实,工作有安排、有检查和年终有考核,将完成情况列为考核干部和村“两委”工作重要依据之一。

  通过一系列卓有成效的工作,现在浩饶山镇农民人均纯收入保持了12%增长速度,全镇居民砖瓦结构住房达到90%以上,镇区商宅楼和居民住宅楼面积超过2.5万平方米,镇村两级道路硬化达到70%,实现了山青水秀、文明富裕、美丽宜居小镇的奋斗目标。 (刘长友   崔晓琳/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号