首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 繁荣街道 正文
 
内蒙古医药网文章
繁荣街道新风社区为“两代表一委员”进社区搭建平台
内蒙古新闻网   14-08-19 16:43 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为充分发挥党代表、人大代表和政协委员联系群众、服务群众作用,有效解决关系群众切身利益和服务群众“最后一公里”问题,进一步密切党群、干群关系,两代一委走进社区,直接联系服务群众。新风社区以“两代表一委员”联系社区为契机,积极搭建“两代表一委员”倾听民意、化解矛盾的平台,让群众能够在家门口与“两代表一委员”面对面沟通交流,表达诉求,寻求帮助。

  为做好“两代表一委员”联系社区工作,新风社区设立了“两代表一委员”工作室,积极为“两代表一委员”进社区创造条件,通过开展定点接待、结对联系、深入走访、约请座谈等形式,拓宽代表委员与居民群众的联系渠道,广泛收集民意、倾听民声、了解民情、解决民忧、凝聚民智。为加强对“两代表一委员”工作室的领导,新风社区建立了代表委员进社区学习制度、记事制度、联系居民制度、接待日制度,以及“两代表一委员”社情民意室接待流程、“两代表一委员”社情民意室制度、“两代表一委员”社情民意室联络员制度等,统一设计联系服务群众登记本,将每次居民群众反映的问题、处理结果等情况进行记录,力争做到件件有记录、事事有结果。

  新风社区将总结工作经验,加强与“两代表一委员”的联系,不断创新活动载体,丰富活动内容,推动“两代表一委员”进社区活动的深入开展。(高玲/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号