首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市粮食作物播种面积不断扩大
内蒙古新闻网   14-07-25 09:32 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近年来,扎兰屯市认真贯彻落实中央的各项惠农政策,强化扶持力度,积极推行订单农业、粮食直补和农机具等多种补贴“一卡通”等,使补贴力度加大,降低了农民种粮的成本。

  今年,由于粮食加工龙头企业的带动,粮食市场收购价格的上扬,极大地调动了农民种粮的积极性,大大提高了农民种粮的信心,粮食作物播种面积不断加大。

  据农作物种植全面调查显示,2014年,扎兰屯市粮食作物作物播种面积可达361万亩左右,比上年增长25 %。主要体现在玉米、薯类播种面积持续增加。谷物类中玉米、薯类播种面积分别比上年增长30%、34%。(张东友/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号