首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 三农热点 正文
 
内蒙古医药网文章
内蒙古扎兰屯市:派技术人员参加全区农业面源污染调查培训班
内蒙古新闻网   14-07-23 11:56 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为扎实推进2014年农业面源污染调查工作,7月15日,内蒙古农村生态能源环保站在锡林郭勒浩特市举办了“全区农业面源浸染调查培训班”。全区12个盟市环保站站长、主要业务人员及14个承担种植业典型地块调查的县旗站业务负责人及技术人员共计51人参加了此次培训班。扎兰屯市农业技术推广中心共派出3名技术人员参加培训。

  培训会就自治区农业面源污染调查工作提出了要求,会议指出农业面源污染调查是了解掌握农业面源污染发生变化情况的基础性工作,今后调查工作将作为一项常态化的工作来抓,各参会盟市要高度重视、加强领导,严格按照实施方案的要求,按时保质保量的完成工作任务。

  随后,自治区能源环保站傅建伟、杨树筠老师就《2014年内蒙古自治区农业面源污染调查工作方案》、《种植业基本情况调查表》、《种植业典型地块调查表》、《全区农业资源环境信息统计表》等内容进行了培训,并详细讲解了调查表格中填写内容及逻辑关系。培训中,参会人员能够专心听课,遇到问题随时提问,老师现场给予解答。

  通过此次培训,不仅提高了技术人员对农业面源污染工作的认识,更为今后的农业面源污染调查和填报工作奠定了基础。(曹玉兰/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号