首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  柴河镇
 
内蒙古医药网文章
群众路线:柴河林业局拨10万元帮扶基金建长效帮扶机制
内蒙古新闻网   14-07-18 09:36 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  记者在群众路线走基层采访中获悉,柴河林业局认真倾听职工呼声,关注弱势群体,拨付10万元设立帮扶基金,建立长效帮扶机制,切实解决群众关心的热点难点问题,赢得各界赞誉。

  据了解,目前,柴河林业局的真心实意帮扶,已使5户困难职工家庭陆续脱贫。近年来,柴河林业局工会结合因病、因灾致贫的职工实际,成立帮扶工作领导小组,设立扶贫办公室。年初时,每名困难职工可通过申请领到无息借款1-2万元,年末还款。

  柴河林业局始终以“扶志、扶智”为出发点,扶贫由“输血”变“造血”,结合每户不同情况指导困难职工用无息借款开药店、旅店和农家乐等项目,逐步解决生产生活难题、重燃生活希望,以实际行动践行社会主义核心价值观,加入到新林区建设行列中。(记者徐曙光、通讯员李丽萍)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号