首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 乡镇动态 > 洼堤乡 正文
 
内蒙古医药网文章
洼堤乡加大普法力度促乡村和谐稳定
内蒙古新闻网   14-07-17 08:56 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为提高群众的法律意识,加强群众的法制观念,普及群众的法律常识,洼堤乡始终把普法教育作为一项重点工作来抓,积极做好法律政策进村入户工作。

  首先是强化法制宣传教育,利用法制宣传栏、广播、标语横幅、免费发放普法宣传资料等形式把法律法规宣传到千家万户。其次是加强普法队伍建设,重点加强村级法制宣传队伍建设,着力加强对村“两委”成员,大学生村官的法制宣传工作。最后是推进普法体系建设,在各村建立法律宣传信息员的基础上,注重整合发挥村级法律援助信息员、村级人民调解员在提供日常法律咨询解答、矛盾纠纷排查化解中的法制宣传作用,形成以法律信息宣传员队伍为主体,法律援助信息员队伍、人民调解员队伍共同参与的普法网络体系。

  截至目前,共发放《法律进农牧区读本》、《农村土地管理法》、“安全防范小知识”等宣传资料1200多份,受教育群众700多人次,解答农民群众咨询的各类法律问题30多人次,有效地加强了农民群众的法律意识和法制观念,为全乡社会的平安、稳定打下了坚实的基础。(洼堤乡/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号