首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 街道动态 > 铁东街道 正文
 
内蒙古医药网文章
铁东街道真整实改健全信访长效机制
内蒙古新闻网   14-01-21 10:02 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  铁东街道真整实改健全信访长效机制,首先是强领导,明责任。各村居认真组织排查本属地范围内的信访积案和缠访闹访案件,特别是热点、难点和易引发信访突出问题及群体性事件的矛盾纠纷和隐患。逐一归纳整理,做到“三落实”,即落实包案领导,落实责任部门和责任人,落实完成时限和解决方案。

  其次是拓渠道、重实效。除了“百姓说事日、信访直报点”的开门接访外,还通过主动约访、带案下访、上门回访等多种方式,切实做到日常化解及责任倒查。特别是对易引发突出问题的苗头、隐患采取“零容忍”态势,力争未雨绸缪防止新案的发生。坚持真整实改,以实际行动为百姓解决最关心、最现实、最直接的利益问题,时刻保持与群众心连心、同呼吸、共命运。

  最后是精准备,全机制。围绕认识是否深刻,措施是否过硬,作风是否务实,化解是否见成效,查找自身不足,突出总结经验,聚焦行之有效的措施和方法将其制度化、规范化,建立健全信访长效机制。构建人文关怀与疏导稳控相结合的群众信访服务和调处体系,有效维护辖区和谐稳定。(吴旭/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号