欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 宣传思想 正文
 
内蒙古医药网文章
拆迁政策法规
内蒙古新闻网   12-07-02 09:32 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  房屋被拆迁,能得到哪些补偿?

  为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和单位、个人的房屋及其他不动产。

  单位、个人的房屋及其他不动产拆迁时,应当依法给予拆迁补偿,维护被征收人的合法权益;征收个人住宅的,还应当保障被征收人的居住条件。

  任何单位和个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。

  集体土地被征收后可得到哪些补偿?

  为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地。

  征收集体所有的土地,应当依法支付如下费用:

  1、足额支付土地补偿费;

  2、安置补助费;

  3、地上附着物和青苗的补偿费等费用;

  4、安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号