欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯 > 招商引资 > 招商政策 正文
 
内蒙古医药网文章
招商引资优惠政策(服务政策)
内蒙古新闻网   10-01-20 11:52 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  第一条 对我市经济社会发展有重大影响的项目,采取专题研究、特事特办、跟踪服务的办法赋予投资商优惠政策,并帮助投资商及时协调解决遇到的困难和问题。

  第二条 维护企业合法权益,禁止向企业乱摊派、乱收费、乱罚款,对违规收费,企业有权拒交。

  第三条 投资额在50万美元或500万元人民币以下的非限制性项目,市发改局只审批项目建议书。企业在落实各项建设条件后,可自主决定是否开工建设,开工后报市建设局备案。

  第四条 工商行政管理部门放宽招商引资企业经营范围,重点企业实行注册代办制,对3年以上无违规行为企业免予实质审查。

  第五条 属本市环保部门审批的新建项目,环境影响报告表5个工作日内办理完毕,环境影响登记表1个工作日内办理完毕。

  第六条 经市公安部门批准,外来投资者凭暂住证即可在本市报考机动车驾驶证。投资者自外地带入本市使用的车辆,发给绿色通行证。

  第七条 外来投资者子女在就业、入托、就学等方面与本市居民享受同等待遇。

  第八条 投资额较大或牵动作用较强目的投资者及贡献特别突出的引进人才,经市人大常委会审议通过,可授予“荣誉市民”称号,符合政协章程的,经市政协同意,可担任市政协委员。

  第九条 对成功引进国外和市外投资的代理商和个人,有受益企业或单位的,由受益企业或单位按协议支付不低于引资额1%的招商引资奖励金;无明确受益企业或单位的新建项目,由市政府按协议支付不低于引资额1%的招商引资奖励金。

 
稿源:  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号