欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯 > 招商引资 > 招商政策 正文
 
内蒙古医药网文章
招商引资优惠政策(土地政策)
内蒙古新闻网   10-01-20 11:52 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  第一条 投资者可依法取得土地使用权进行开发建设。从事房地产开发住宅用地最长年限为70年,工业用地年限为50年,商业服务用地年限为40年。在批准使用年限内的土地可以出租、转让、抵押,期满后需要继续使用的可依法申请延长。

  第二条 要严格按照批准的土地用途和土地使用合同约定开发利用土地,对未经批准擅自改变用途、无正当理由闲置2年或达不到预期投资规模的,由市政府收回土地使用权。

  第三条 投资100万元以上从事农牧业产业化基地建设项目,按土地出让金地方留成部分的50%由市政府予以奖励,5年内缴纳的土地使用税地方留成部分100%予以奖励。利用国有荒山、荒地、荒滩、水毁地等土地发展农林牧等生态项目的,土地可依法划拨,土地管理费减半征收;投资者要求土地出让的,按土地出让金地方留成部分的80%由市政府予以奖励。

  第四条 投资200万元以上,建设宾馆、旅游景点等服务业项目,按土地出让金地方留成部分的50%由市政府予以奖励。投资200万元以上,建设物流市场、大型商场等商贸流通项目,按土地出让金地方留成部分的50%由市政府予以奖励。

  第五条 从事水利、能源、交通、环保、小城镇建设、城市市政建设等基础设施项目、公益事业性项目用地,可按行政划拨方式取得土地使用权,减半缴纳用地管理费也可按出让方式取得土地使用权,并按土地出让金地方留成部分的80%由市政府予以奖励。

  第六条 市区中心区内建筑面积3万㎡以上的成片房地产开发项目或有利于城市整体规划的特殊地段改造项目、中心区以外成片改造平房且建筑面积1万㎡以上的房地产开发项目、乡镇政府所在地主街路两侧两层以上楼房开发项目,按土地出让金地方留成部分的50%由市政府奖励给开发商。

  第七条 固定资产投资额在200万元以上的一般性工业项目、100万元以上的出口加工及高技术项目,按土地出让金地方留成部分的50%由市政府予以奖励;固定资产投资额在1000万元以上的工业项目,按土地出让金地方留成部分的75%由市政府予以奖励;固定资产投资额在5000万元以上的工业项目,按土地出让金地方留成部分100%由市政府予以奖励。

  第八条 鼓励在我市境内进行矿产勘察、开采,但须经我市国土资源部门审核矿业权是否重合。取得探矿权、采矿权涉及到农田、林地、草场,由扎兰屯市政府批准后,方可开工。

 
稿源:  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号