欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯 > 政务公开 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市质量监督局
内蒙古新闻网   10-01-12 22:21 打印本页】 【字体:  】  【关闭

主要职责:

  一、贯彻执行国家和呼伦贝尔市有关质量技术监督工作的方针,政策和法律、法规、规章制度,研究拟定本地区贯彻执行的具体办法,措施并组织实施。

  二、统一管理本地区质量监督和检查工作,管理产品质量仲裁,仲裁的检验、鉴定,组织协调本地区依法查处生产和经销假冒伪劣商品及质量违法行为活动。

  三、管理指导本地区质量工作,负责组织实施《质量振兴纲要》;研究编制提高本地区质量水平的发展计划;推广先进的质量管理经验和方法;协调建立工程设备质量监理制度;负责组织产品质量事故的;监督管理工业产品生产许可证工作。

  四、统一管理本地区标准化工作。号召企业采用国际标准化和国外先进标准,管理产品标准注册和企业产品标准备案工作;监督标准的贯彻执行;负责本地区组织机构代码颁证和商品条码工作。

  五、统一管理本地区计量工作。负责推行法定计量单位和国家计量制度;组织建立和管理本地区社会和公用计量标准;负责对计量器具进行检定,组织量值传递,保证量值的准确统一;规范和监督商品量的计量行为;对法定,授权的计量检定机构和计量公证服务机构监督管理。

  六、统一管理和监督本地区认证、认可工作,贯彻实施国家有关认证、认可工作的规章制度;协调和监督实行强制性管理的安全认证;查处质量认证的违法行为;依法对质量检验机构监督管理;对与质量技术监督相关的社会中介组织实行监督管理。

  七、综合管理锅炉、压力容器、电梯、防爆电器等特种设备的安全监察监督工作,落实有关规章制度;对锅炉、压力容器实行强制检验。

  八、组织制订本地区质量技术监督事业发展规划,管理指导质量技术监督科技工作;组织管理质量技术监督的宣传,教育、培训、信息工作。

  九、承办上级质量技术监督局和本市地方政府交办的其它事项。

内置机构:

  办公室、综合管理室、监督稽查室、产品质量计量检测所。

 
稿源:  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号