欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯 > 政务公开 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市检察院
内蒙古新闻网   10-01-12 21:01 打印本页】 【字体:  】  【关闭

主要职责:

  1、对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

  2、对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。

  3、对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的侦查活动是否合法实行监督。

  4、对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

  5、对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

  6、对于人民法院的民事审判活动实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

  7、对于行政诉讼实行法律监督,对人民法院已经发生效力的判决、裁定发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

内置机构:

  扎兰屯市人民检察院现有检察编制69个,实有干警67人,其中,正副检察长4人,检察官38人,书记员6人,司法警察5人,其他12人。内设反贪污贿赂局、反渎职侵权局、侦查监督科、公诉科、职务犯罪预防科、控告申诉科、监所检察科、民事行政检察科、检察技术科、纪检监察室、政工科、办公室、法警队等13个业务科、室、局。

 
稿源:  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号