欢迎光临扎兰屯新闻网!      
 
您当前的位置 :扎兰屯 > 政务公开 正文
 
内蒙古医药网文章
城市管理行政执法局
内蒙古新闻网   10-01-12 21:01 打印本页】 【字体:  】  【关闭

主要职责:

  (一)行使辖区内市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及行政管理。强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

  (二)行使辖区内城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (三)行使辖区内城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  (四)行使辖区内市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及行政管理权。

  (五)行使辖区内环境保护管理方面法律、法规、规章规定的在人口集中地区焚烧沥青、油毡、橡胶、皮革以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体物质;不按规定贮存、运输、弃置和倾倒废物;不按规定输送污水、废水;未采取密封措施运输、装卸、贮存可能散发有毒、有害气体或者粉尘物质的;擅自进行产生强烈偶发性噪声活动或者不遵守限制作业时间产生超标准噪声等行为的行政处罚权。

  (六)行使辖区内工商行政管理方面法律、法规、规章规定的无证商贩的行政处罚权。

  (七)行使辖区内公安交通管理方面的法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

  (八)行使辖区内自治区人民政府决定调整的城市管理领域的其他行政处罚权。

  (九)履行市委、市政府交办的其它工作及相关职能部门依法委托的有关行政处罚权。

内置机构:

  扎兰屯市城市管理行政执法局是扎兰屯市人民政府直属科级工作部门,下设城南分局、城北分局两个行政执法单位及市政管理处、环境卫生管理处两个事业单位。局机关直属部门包括综合办公室、法制督察室、财会室、城管服务大厅(市区卫生费管理所)、广场管理办公室、早市管理办公室、步行街中队等七个部门;城南分局、城北分局各辖环境卫生执法中队、市容执法中队和规划监察中队等三个中队。

 
稿源:  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号